性格診断・人生の流れ・名づけ・運気アップカラー

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

ココロ・クリアネットを運営するカルは、個人情報を確実に保護することを、重要な社会的責務と認識したうえで、個人情報を、以下の方針に従って取り扱い、個人情報保護に関して、お客様への「安心」の提供及び社会的責務を果たしていきます。

1 法令等の遵守

個人情報を取り扱う際に、「個人情報の保護に関する法律」その他個人情報の保護に関する諸法令、国が定める指針(以下、法令等)及び本ポリシーで定めた事項を遵守いたします。また、法令等を常に把握することに努め、従業員に周知し指導を徹底いたします。

2 個人情報の利用目的

個人情報につき、法令等で定められた場合を除き、次の利用目的の達成に必要な範囲を超えた取扱いはいたしません。目的外利用の必要が生じた場合は、新たにご本人様の同意を得たうえで利用いたします。

  • お客様の本アプリのご利用に関する管理、運営、ご対応のため
  • 本アプリ内において、お客様にプロモーションその他情報をご提供するため
  • お客様からのお問い合わせにご対応するため

3 個人情報の適正な取得

前項で特定した利用目的の達成のために必要な範囲において、適正かつ適法な手段により個人情報を取得します。

4 個人情報の安全管理措置

取り扱う個人情報の漏洩、不正アクセス、滅失または毀損等を防止するため、ネットワーク及び設備等に適切な安全管理措置を講じます。また、災害、障害等に備え、かつ情報のバックアップを行います。さらに、従業員や委託先について適切に監督、指導をいたします。その他、発見された弱点に対する予防措置を実施し、安全管理措置を強化していきます。

5 個人情報の第三者への提供

利用目的の達成に必要な限りで、個人情報を取り扱う業務の全部または一部を第三者に委託することがあります。委託先に対しては、個人情報保護に必要な安全管理措置を義務付けるとともに、適切な監督を行います。
このほか、法令等に基づく場合を除き、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、個人情報を第三者に対して提供いたしません。

6 お問い合わせ等

ご本人様等による個人情報開示等のご請求(手続の詳細は8をご覧ください)、その他お問い合わせについて、適切かつ速やかに対応いたします。
個人情報に関するお問い合わせ先:
カル 個人情報窓口
e-mail:info@556clear.net

7 継続的改善

本ポリシー遵守のため、定期的な監視及び監査、弱点の発見に努め、経営者による見直しを実施し、個人情報保護のための管理体制の継続的改善に努めます。

8 開示等のご請求手続

ご本人様またはその代理人様からの、開示対象個人情報に関して利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止についてのご請求(以下、開示等請求)にご対応させていただく場合のお手続は、以下のとおりです。

(1) 開示等請求のお申出先

開示等のご請求については、6の個人情報に関するお問い合わせ先に対し、下記の必要事項を記載したe-mailをご送信いただきますようお願いいたします。なお、件名に「個人情報開示等請求の件」とご記載いただけますと幸いです。
(必要事項)
・開示対象個人情報を特定する事項(個人情報を登録された媒体、時期、ご状況等)
・ご請求の内容とその理由
・ご請求者様の情報(お名前、ご住所、お電話番号。代理人様の場合、加えてご本人とのご関係)

(2) ご本人様確認

開示等のご請求者様のご本人様確認のため、お電話による照合を行います。ただしお電話による照合が出来ない場合、運転免許証、住民票、健康保険証等のコピーを提示してもらう場合がございます。

(3) 代理人様による開示等のご請求

開示等のご請求をすることについて代理人様に委任する場合は、e-mailに下記の書類のPDFファイルをご添付ください。
①代理人様ご本人であることを確認するための書類
運転免許証、住民票の写し、健康保険証の被保険者証のいずれか1点
※PDFファイルは必ず本籍地及び個人番号を塗りつぶしたものをご用意下さい。
②委任状(ご本人様の自署及びご捺印をお願いいたします。)
③②でご捺印いただいた印鑑の印鑑登録証明書
※代理人様が親権者などの法定代理人のときは、②③に代えて、ご本人様との関係がわかる戸籍謄本もしくは抄本、または住民票等をご提出いただくことも可能です。

(4) 開示等のご請求に対する回答方法

ご請求者様のe-mailにご返信する方法によってご回答いたします。

(5) 個人情報の不開示事由について

次に定める場合は、お客様よりご請求いただいた個人情報につき開示等に対応することはできません。不開示等を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知いたします。
① e-mailに記載されているご住所、ご本人様の確認のための書類に記載されているご住所、当方の登録ご住所が一致しないときなど、ご本人様が確認できない場合
② 代理人様によるご請求に際して、代理権が確認できない場合
③ 所定の提出書類に不備があった場合
④ e-mailのご記載内容により、当方が保有する個人情報を特定できなかった場合
⑤ 開示のご請求の対象が開示対象個人情報に該当しない場合
⑥ ご本人様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
⑦ 当該事業者の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
⑧ 法令に違反することとなる場合

(6)改訂について

この開示等のご請求手続は、お客様の個人情報の保護を図るため、及び法令等の変更に対応するために、内容を一部、改訂することがあります。開示等をご請求される際には、その都度、この開示等のご請求手続をご確認願います。
ご不明な点などがございましたら、6のお問い合わせ先までご連絡下さい。

制定日 2016年12月27日

カル
代表 多鹿由起子

PAGETOP
Copyright © ココロ・クリアネット All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.